Принимаем заявки на зимний лес 2018! Внимание! Принимаем заявки на строительство из зимнего леса 2018!

Любой проект выполним Русской, Канадской или Норвежской рубкой!

Строим сами, без посредников! Почему заказывают у нас?

 

Как правило, основными принципами выбора проекта служат функциональность сооружения и его эстетика. Готовые проекты хороши тем, что каждый из них уже был неоднократно реализован и проверен временем, доказав свою продуманность и состоятельность. К тому же у вас есть возможность внести свои изменения в любой из них. Наши специалисты с готовностью усовершенствуют и модернизируют проект под потребности вашей семьи.

Создание индивидуального проекта займет несколько больше времени, но результат будет полностью соответствовать вашим требованиям и ожиданиям. Профессиональные проектировщики нашей компании воплощают в жизнь самые нестандартные пожелания заказчиков, умело совмещая их со строительными нормами и технологическими требованиями.

Представляем вам порядок работы наших специалистов на каждой из стадий проектирования, примерно также будет проходить работа над вашим индивидуальным проектом.

Подготовительные предпроектные работы

Геодезические обмеры участка дают возможность исследовать его рельеф: размеры и геометрию, крутизну склонов, перепад высот и другие топографические характеристики. На основании такого исследования местности проектировщик составляет генеральный план участка и эскиз будущего сооружения.

Следующий шаг – проведение на участке комплекса необходимых геологических исследований. Для определения подходящего типа фундамента, его глубины и конструктивных особенностей дома необходимо получить информацию о характеристиках грунта и глубине залегания грунтовых вод. Инженерно-геодезические изыскания и геодезическую съемку проводят специализированные организации.

Эскизный проект

Эскизное проектирование не предполагает детальной проработки проекта. На этом этапе создается только общее архитектурно-планировочное решение, на основании которого затем разрабатывается рабочий проект.

Опираясь на полученные данные анализа местности и ваши требования, архитектор определяет внешний облик рубленого дома, его этажность,конструктивные особенности, состав помещений и их расположение. После этого вы сможете увидеть полученный результат, вписанный в ландшафт вашего участка, при помощи компьютерного 3D-моделирования.

На этой стадии работы предлагаются ориентировочные варианты по фундаменту, материалам и инженерным системам, выполняются расчеты тепло- и энергозатрат, оценивается предварительная стоимость строительства.

Рабочий проект

На этапе рабочего проектирования все творческие замыслы и идеи находят воплощение в чертежах и расчетах. Прежде всего, окончательно определяются тип и параметры фундамента (размеры, особенности, глубина заложения), описывается технология монтажа, вид гидроизоляции, устройство арматурного каркаса, спецификация раствора.

Непременно проводятся детальные расчеты несущей способности всех деревянных и железобетонных конструкций сооружения и распределения нагрузки стропильной системы и перекрытий. Рассчитывается необходимая толщина стен и перекрытий, производится расчет количества строительных материалов.

В состав рабочего проекта также входит детализация дома в виде карты раскроя бревен с точными отметками о расположении технологических отверстий и расчет всех инженерных коммуникаций.

Бесплатный расчет стоимости сруба

Сообщение отправлено!

Спасибо, Ваша заявка на расчет отправлена! Мы ответим на указанный адрес эл.почты.

О нас пишут:

Стоит посмотреть

Баня 30,2 кв.м
 - Проекты бань
Баня-дом 63 кв.м
 - Проекты бань
"Мечта" 160 кв.м.
 - Проекты деревянных домов от 100 до 200 кв.м.
"Проект А-4" 163 кв.м.
 - Проекты деревянных домов от 100 до 200 кв.м.
Маэстро 211 кв.м.
 - Проекты деревянных домов от 200 кв.м.
"Юг севера-211"
 - Проекты деревянных домов от 200 кв.м.

Благодарности